Pakar SEO Indonesia Sekaligus Ahli SEO – Rudi Nazar

Apakah saya Pakar SEO Indonesia atau Ahli SEO?

Mungkin anda berpikir itu adalah pertanyaan yang bodoh πŸ˜€ karena siapa yang tahu saya beneran Pakar SEO atau bukan, sebelumnya saya ingin memperkenalkan diri dulu jika anda belum tau tentang saya. Nama saya Rudi Nazarudin biasa di panggil Robet/obet oleh teman-teman saya.

Saya tinggal salah satu kampung di daerah karawang – jawa barat, teman-teman saya bilang sih daerah pedalaman, karena nama kampung saya itu “secang” mungkin karena sangat asing terdengar ditelinga mereka, dan jaraknya pun cukup jauh dari keramaian kota karawang, yaitu kurang lebih 10 km.

Saya sekarang baru berumur 17 tahun, anda bisa lihat foto saya yang ganteng dan imut dibawah ini πŸ˜€

pakar seo

Saya rasa cukup perkenalannya jika memang anda ingin lebih mengenal Rudi Nazarudin (saya), silahkan kita bisa berteman di Facebook, Twitter, maunpun Google+ :), mari lanjut kembali ke topik..

Pakar SEO Indonesia Sekaligus Ahli SEO

Saya tidak tau apakah saya Pakar SEO atau Ahli SEO Indonesia, Walaupun saya seperti itu Karena jujur saya sudah berhasil membuat halaman atau posting di situs ini ranking dengan kata kunci apapun yang saya mau dan saya lebih cepat belajar SEO dibanding belajar bahasa inggris atau matematika, karena saya merasa SEO itu sesuatu yang menyenangkan sekaligus menantang.

Jika anda belum mengetahui mengenai seo silahkan simak disini, atau juga baca di wikipedia. Saya menuliskan halaman ini karena saya ingin dunia tahu bahwa saya, walaupun hidup di perkampungan dengan bermodalkan komputer dan akses internet yang lemot karena gak ada sinyal, bisa menjadi Ahli atau Pakar SEO Indonesia.

Dengan target atau bukti saya akan membuat halaman ini Ranking satu atau pejwan dengan kata kunci Ahli SEO dan Pakar SEO, karena perlu anda ketahui kata kunci tersebut sangatlah super kompetitif, setiap praktisi SEO atau penyedia layanan Jasa SEO pasti menginginkan ranking satu dengan kata kunci tersebut.

ahli seo indonesia

Bisa anda lihat pada hasil penelusuran perbulan di Google Planner bahwa kata kunci itu memiliki hasil penelusuran 2.400 perbulan, tentu sangat kompetitif sekali bukan.

Alasan Pejwan Dengan Keyword Pakar SEO

Penting gak sih ranking dengan kata kunci tersebut? bagi saya penting, karena seseorang akan belajar sesuatu dengan ahlinya, seperti misalkan anda ingin cerdas atau bisa dalam komputer, maka pasti anda mencari situs seseorang yang super jago komputer seperti situs ilmukomputer.com yang dimiliki oleh Pak. Romi Satria Wahono, atau situs-situs lainnya yang menyediakan panduan atau artikel mengenai komputer.

Begitupun dengan anda, jika anda ingin belajar SEO dari ahlinya maka kemungkinan anda akan mengetikan di Google dengan kata kunci Ahli atau Pakar SEO, dan jika situs saya berhasil ranking dengan kata kunci tersebut sudah pasti anda percaya kalau saya pakar SEO beneran :).

Oleh karena itu kemungkinan besar anda mau belajar SEO dengan saya, karena teknik SEO yang saya ajarkan memang benar, masuk akal dan tidak main-main, karena sudah terbukti situs saya dapat ranking tinggi dengan keyword yang saya mau, seperti screen shoot yang di tampilkan di E-SEO.

Rahasia Situs Ranking #1 di Google

Rahasia atau teknik SEO yang saya gunakan untuk membuat situs ranking #1 di Google simple saja, yaitu :

1. Keyword Research
2. On Page SEO
3. Off Page SEO (Link Building)

Anda dapat belajar semuanya disini yaitu di situs saya http://www.rudinazar.com/teknik-seo/, terdapat panduan dan teknik SEO yang saya tulis di blog ini dan dapat anda praktekan untuk mengoptimasi situs agar ranking tinggi dengan kata kunci yang anda target.

Update Ranking

Saya ingin anda tau dan tidak lupa bahwa halaman ini di buat pada Tanggal 06 Desember 2013, dan untuk sekarang belum ada bukti atau screen shoot yang menujukan situs atau halaman ini ranking dengan kata kunci yang saya target tersebut, tetapi tidak perlu khawatir karena saya yakin bisa ranking #1 dengan kata kunci tersebut dan menjadi Ahli dan Pakar SEO Indonesia Beneran.

Update Ranking #2 Pada Tanggal 13 Januari 2014

pakar seo indonesia termuda

Update Ranking #1 Keyword “Ahli seo”
ahli seo indonesia

Insyaallah… Do’a kan saya teman-teman Semoga Menjadi Ahli dan Pakar SEO Indonesia Termuda πŸ™‚ amien….

85 thoughts on “Pakar SEO Indonesia Sekaligus Ahli SEO – Rudi Nazar

  1. Pondok Jeruk

    Luar biasa artikel ini sudah berusia 4 tahun dan masih santai nongkrong di pejwan google. Sampeyan memang jago SEO tulen cak!.

    Reply
  2. nurkholis

    mantabs mas artikelnya, masuk pejwan di google saya liat beberapa hari ini nongkrong disitu terus, kira2 apa tipsnya salam kenal

    Reply
  3. Angelin

    Bos, Minta Pin BBMnya Bos… Saya ingin Kerjasama dengan anda…
    Pin Saya 58F35144

    Reply
  4. Hajar Rinjani

    Amin. Mas Rudi akan jadi ahli SEO termuda Indonesia. Ini aja sudah terlihat, dengan keyword pakar SEO yang jadi incaran banyak ahli SEO Indonesia.

    Reply
  5. Afik

    Wah keren nih. Kalo saya kira-kira bisa tidak ya bersaing di keyword “pakar seo”. Isinya ahli-ahli seo semua disitu. PA sama DA udah tinggi-tinggi semua

    Reply
  6. Hajar Trekking

    Keren sekali mas tips-nya. Saya coba untuk keyword yang persaingannya masih rendah di wordpress lumayan hasilnya. Thanks

    Reply
  7. Advokat Silaen

    Wooowww keren
    Keyword ahli dan pakar seo langsung dapat posisi halaman satu, sangat energik dan inspiratif. Mudah-mudahan banyak bloggermania di Indonesia yang berkreasi seo, khususnya mampu berwara-wiri di halaman satu google dengan keyword yang tinggi tingkat bersaingnya seperti key ahli dan pakar seo ini.
    Maju terus bro dan salam sukses.

    Reply
  8. ice cream diamond

    mantap kang saya perlu belajar seo sama anda, sepertinya saya mulai jadi pelanggan baru blognya
    ijin belajar lebih jauh di blognya akang terutama tentang seo..
    terima kasih sebelumnya

    Reply
  9. pakar seo

    This is the right web site for anyone who would like to find out about this
    topic. You know a whole lot its almost tough to argue with you (not that I really would want to…HaHa).
    You definitely put a fresh spin on a topic which has been discussed for
    decades. Excellent stuff, just excellent!

    Reply
  10. cream pemutih wajah

    Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    Reply
  11. Waktuku

    mantepp, sungkem dulu sama mastah seo, salam kang, saya dari bogor, kerja di bandung, hanya sebagai Staff SEO yang hanya memegang belasan website peruhahaan kang, haha, membuat saya salut sama kang rudi.

    Reply
  12. Aidil

    keren, masih muda sudah ahli seo.. terus berkarya mas Rudinazar πŸ˜€

    Reply
  13. grosir herbal termurah

    Salam kenal mas

    Saya mau tanya suhu, apakah teknik seo lama baik onpage maupun offpage masih relevan di pakai untuk saat ini yang konon katanya algoritma google selalu berubah… Thanks mas jawabannya.

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      masih relevan suhu, dan ampuh untuk menaikan web di google untuk jangka panjang πŸ™‚

      Reply
    1. toko grosir cibaduyut

      emang bener sih, pas saya search dengan keyword pakar seo memang tampil di halaman pertama. Masih muda, tapi sudah jadi pakar, keren deh

      Reply
  14. Dakomi

    Kerennn bgt nih,,, tertarik kerja jadi ahli seo dijakarta ga ? Pegang seo nya perusahaan2 gede? Email ya kalo tertarik ☺

    Reply
  15. Rina Gonjreng

    wuih. ini beneran masih muda nih? gokil. saya jadi inget adek kelas saya. sama-sama muda. dan dia selalu aktif mensugesti dirinya untuk sukses. yah, mirip2 ama mas rudi lah. orangnya mau terus belajar. udah mukanya mirip lagi. wwkwkwkwk. bedanya dia anak Banten.

    saya doakan deh mas rudi bisa bermanfaat buat masyarakat dengan menjadi pakar seo indonesia. aamiin..

    Reply
  16. dewi

    aa atau apa ni manggilnya orang karawang mah biasa di panggil aa atau amang, ari di panggil amang tapi da masih ngora.. aa aja yaa πŸ˜€ AA rudi Nazar saya juga orang rawamerta karawang.. yukk atuhh bikin gatheringg di karawangg saya pengen belajar ke Matah SEO . gmn aa?

    Reply
  17. kang-ogow

    mas rud, ajarin saya donk tentang seo, sama-sama bocah jawa barat harus saling membantu.
    saya orang bogor mas.

    Reply
  18. dais

    Gan…!!!!!!!! Seo nya keren banget, ya kalau nga bisa ngajarin ke kami tolong bagi info dong… Oh ya jika berupah pikiran ane mw itu belajar SEO sama Ente

    Reply
  19. Satu Jam

    Keren sekali mas Rudi. Strategi Anda luar biasa. Di mana saya bisa menemukan price dari jasa SEO Anda? Terimakasih πŸ™‚

    Reply
  20. Internusan

    Hi Rudi, berminat kerja sama? Kami membutuhkan seseorang dengan kemampuan SEO. Hubungi kami bila berminat.

    Reply
  21. azri

    Sebelumnya terima kasih atas ilmunya yang sangat bermanfaat :). Jujur saya sangat salut dengan anda dan juga postingan anda mengenai SEO in, padahal anda masih sangat muda :D. Saya sendiri jujur msih sangat awam mengenai SEO ini…tapi setelah melihat beberapa postingan atau tutorial mengenai SEO dari anda, saya sangat tertarik. Dan sedikit banyaknya saya mulai paham tentang dasar dasar SEO ini. Semoga anda terus memberikan postingan postingan yang menarik tentang SEO :).

    Reply
      1. jinlin

        Masss….. Bisa ajarin saya nggak… Keren tuh ilmunya.. Saya pengen web saya jadi no 1 di bidang saya…

        Reply
  22. Ryoh

    suhu, mau tanya, alexa page rank web saya lumayan, tp koq google page ranknya ga ada ya? antisipasinya gmn suhu? mohon petunjuknya… terimakasih suhu

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      kalo google PR emang gak muncul langsung butuh waktu sekitar 6 bulan – setahun lebih πŸ™‚ tergantung backlink yang masuk πŸ™‚

      Reply
  23. harga box bayi

    master, mau nanya, kalo konten kita hanya untuk jualan kan yang dibutuhkan pembeli hanya info gambar spesifikasi dah harga saja, untuk posting yang baik trus gimana? takutnya kalau kebanyakan nulis pembeli malah kabur..
    terima kasih ditunggu sarannya master.

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      saran saya tulis yang seperlunya aja dengan konten yang lebih menarik baik itu dimata search engine maupun dimata google πŸ™‚

      Reply
  24. babang

    salut sama perjuangannya agan.. ane juga senang belajar SEO..belajar memang bisa sama siapa saja ^.^

    Reply
  25. simbes kusuma

    Ikut senang saya melihatnya nih…! ingin rasanya ambil paket kursusnya Saya ini sedang proses belajar utk menYEO website saya itu.Sebenarnya sih bingung juga .Webnya nanti utk apa.? pusing deh..!
    OH ya..Nazar mau nanya ni ? Tehnik SEO kamu ini utk yang gratisan spt Blogspot atau hosting gratis bisa maksimal nadak ya?.Karena kalo dipikir-2,praktek pakai gratisan dulu. Kalo yg berbayar spt punyaku itu servernya lemot utk update /buat artikel baru.

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      bisa yang pake gratisan juga mas, tapi kalau menurut saya mending langsung yang berbayar, soalnya tanggung πŸ™‚ asalkan ngerti semuanya juga pasti mudah

      Reply
  26. panji

    salam,
    artikelnya bagus mas, saya jadi termotivasi untuk belajar SEO nih, bisakah suhu mengajarkan step by step nya, maklum sayamasih sangat newbie, terimakasih. πŸ™‚

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      silahkan belajar mas di video yang sudah saya sediakan, jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk kontak saya πŸ™‚

      Reply
  27. helma

    mas saya suka artikelnya….makasih dah share….jadi tau pakar seo termuda yang ganteng ini,,,hehe

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      amien.. terima kasih mba lina, saya juga sebenarnya suka banget sama blognya mba lina, keren berbahasa inggris πŸ™‚

      Reply
  28. Alvi

    Keren kang, saya belajar banyak dari blog ini.
    Semoga berkah dan jadi the top pakar SEO ya?
    Terima Kasih

    Reply
  29. Mas Lukman

    Wah hebat mas …
    Jadi pingin belajar lebih lanjut nih mengenai SEO …
    Izin buka-buka artikel disini yak mas … kayaknya banyak yang menarik πŸ™‚

    Reply
  30. adrian

    mau nanya mas terima ngajarin/kursus seo secara online ga ya?
    kalo iya harganya berapa ?

    trims

    Reply
  31. raudhoh collection

    glek…umurnya masih muda dan subhanalloh potensinya super sekali. mudah2an kesuksesan senantiasa mengikutimu ya mas rudi. minta doanya juga buat ku berkembang dan berkembang. amin

    Reply
  32. putra muria

    Sebenarnya ada nggak ya, ebook pembelajaran SEO yang benar2 manjur. sebab saya pernah pelajari ebook pembelajaran SEO dari berbagai sumber, tapi untuk hasil peringkat blog saya masih sangat jauh seperti yang diharapkan.!!

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      itu bukan ebooknya yang salah mas, tetapi tergantung kitanya, sudah sebesar apa usaha kita membuat situs ranking tinggi dan hasil maksimal, kalau hanya baca ebook tanpa ada kerja keras dan kerja nyata, pasti jauh dari hasil yang diharapkan. πŸ™‚

      Reply
  33. Pakar SEO

    Susah benar jadi pakar seo ini.

    Anyway, Saya amat suka membaca di blog kamu walaupun saya orang Malaysia. Banyak ilmu SEO disini. Terima kasih, ya!

    Reply
  34. yanto

    saya jujur senang dan sering mengunjungi website ini. kalau menurut saya website ini emang top, peringkatnya stabil gak turun2 di serp. beda lagi sama blog butut saya, apalagi bisa nongol pejwan di serp, tembus di urutan 100 aja belum pernah. thankz infonya pak rudi, saya bisa belajar banyak dari artikel2 bpk.. salam

    Reply
  35. Thuval21

    Saya senang berkunjung ke blog anda kang rudi, karena tampilannya sangat sederhana kalau di akses dengan hp jadul milik saya, dan mengenai pakar SEO atau ahli SEO, saya mengakui anda lah jagonya, tapi dalam jangka waktu #1 bulan atau bahkan 1 minggu saya akan merebut tempat anda di posisi #1 mesin pencari hehe ( just kidding ) dengan kata kunci yang sama dengan anda jadi di tunggu saja kawan persaingan akan segera di mulai, sukses selalu bua rudinazar.com

    Reply
  36. putra

    kenapa jasa seo mahal banget ya,,apa ada yg standar dengan kerja profesional hehheh

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      ada mas, cari saja :), jika mau hasil maksimal pasti butuh dana yang maksimal juga.

      Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      Wah.. mohon maaf mas, saya tidak buka jasa SEO.

      Reply
  37. NINIK SUPADMI

    1 lagi pakar seo muda indonesia telah muncul. bakat hebat gan,tapi kenapa cuman buat iseng2 aja.banyak uang yang dapat agan hasilkan dari bakat agan ini

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      iya mas, saya juga sudah memanfaatkan hal tersebut.

      Reply
  38. alvin

    Wah hebat banget masih umur 17 udah nguasai ilmu sebanyak ini, Inspirasi terimakasih teman salam kenal ya.

    Reply
  39. Asnawi ST

    Saya percaya anak muda ini benar-benar seorang ahli seo dan suatu saat akan menjadi pakar seo yang disegani di Indonesia dan dunia. Lanjutkan usahanya mas untuk benar-benar menjadi pakar seo yang banyak dicari oleh orang atau perusahaan yang membutuhkan jasa mas.

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      mas ini praktisi SEO juga kan? πŸ™‚

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *