Koleksi Situs yang Mempunyai Daftar Blog CommentLuv PR Tinggi

By | 19/06/2014

Hai saya lagi Rudi Nazar, di posting singkat kali ini saya ingin berbagi kepada teman – teman mengenai Daftar Blog CommentLuv PR Tinggi dimana anda dapat membangun backlink dengan profile name (link profile) dan artikel terakhir situs anda.

sebelumnya..

Apa Itu CommentLuv..

Menurut saya CommentLuv merupakan form komentar post yang mempunyai perbedaan dari segi link yang dibangun oleh CommentLuv itu sendiri. Jika anda bingung langsung saja saya jelaskan ke contohnya.

apa itu commentluv

Gambar diatas merupakan contoh blog yang menggunakan CommentLuv, karena bisa anda lihat perbedaannya dengan komentar yang lain adalah ketika anda memasukan URL situs anda pada form komentar maka secara otomatis CommentLuv akan mengidentifikasi artikel atau posting terakhir situs anda.

Sehingga CommentLuv akan membuat link otomatis yang mengarah ke posting terakhir anda tersebut, dan tentunya hal ini akan membuat page atau situs kita semakin mendapat kekuatan untuk meraih pejwan atau ranking di Google.

Tetapi perlu diingat seperti pada posting sebelumnya yang sudah saya tulis, bahwa anda tidak boleh berkomentar di page/halaman yang tidak mempunyai PR, karena hal tersebut akan membuat situs anda semakin turun posisinya.

Jadi walaupun mudah membangun backlink dengan Blog CommentLuv tapi anda harus tetap terkontrol dan tetap hati-hati dalam membangun backlink.

daftar blog commentluv pr tinggi

Daftar Blog CommentLuv PR Tinggi

Berikut beberapa situs yang menyediakan daftar blog CommentLuv PR tinggi yang saya dapat dari si akang Google ๐Ÿ™‚ , silahkan digunakan dengan baik guna membangun backlink dan meningkatkan situs anda di search engine.

http://www.trafficgenerationcafe.com/commentluv-enabled/

http://growmap.com/dofollow-commentluv-list-updated/

http://www.itechcode.com/2012/01/29/list-of-commentluv-enabled-blogs-for-2012/

http://www.saifullahbutt.com/commentluv-enabled-blogs/

http://www.nicoleonthenet.com/12100/commentluv-enabled-blogs/

http://blogvkp.com/commentluv-enabled-blogs-list-for-2012/

http://www.exceptionalblogger.com/50-commentluv-enabled-blogs-list-2012.html

http://www.mymagicmix.com/list-blogs-with-comment-luv-health-bloggers/

http://www.techifire.com/commentluv-enabled-tech-blogs-list.html

PERHATIAN!!!
Daftar link/page diatas atas akan selalu saya update jika terdapat yang baru, guna mempermudah anda dalam mengoptimasi situs atau membangun backlink.

Silahkan berkomentar dan bangun backlink sesuai dengan niche situs anda, dan perlu diingat CommentLuv sangat membenci komentar spam begitu juga dengan pemilik situs/blog yang menggunakan CommentLuv, jadi ingat jangan pernah SPAM dimanapun, termasuk di situs ini ๐Ÿ™‚ .

Nantikan..

Nantikan juga daftar link blog comment dan backlink PR tinggi lainnya yang siap anda pasang special dari saya, karena sekarang juga sedang tahap proses pembuatannya.

backlink siap pasang

Untuk itu jangan lupa subscribe untuk mendapatkan info terbaru dari RudiNazar.com dengan memasukan email anda di bawah posting ini atau pada widget yang letaknya di sidebar.

Oke.. sekian dulu dari saya semoga bermanfaat walalupun posting ini tidak lebih dari 1000 kata, karena biasanya saya membuat posting lebih dari 1000 kata tapi kali ini yang singkat-singkat saja, biar andapun tidak bosan mengunjungi situs sederhana ini.

Terima Kasih dan Salam
Rudi Nazar

55 thoughts on “Koleksi Situs yang Mempunyai Daftar Blog CommentLuv PR Tinggi

  1. furniture murah

    sanya anak sma saya ingin tanya sesuatu boleh pak??? skema backlink lewat komen apakah masih maksimal untuk SEO pak???

    Reply
  2. Rush

    thanks listnya gan.. semoga saja langsung berpengaruh pada posisi artikel di SERP..
    beberapa hari ini saya rutin membangun backlink blog dengan fitur commentluv ini. hasilnya cukup memuaskan meskipun belum signifikan..

    Reply
  3. oka

    terimakasih maas atas ilmunya.nah mas saya mau tanya nih.saya bikin blog via wp. nah yang saya tanyakan misal saya cari BL dr blogger dgn pr yg bagus gpp kan ?

    nah misal saya ke situs kaskus untuk tanam backlink ngepost di subforum dengan niche saya apakah itu bagus juga ?
    atau hanya id kaskus saya aja yg disunting profile buat backlink aja ?

    maaf banyak tanya dan saya seorang pemula dalam hal blog
    terimakasih.

    Reply
  4. Aji

    Kalau Backlink besar gak ya buat naikkan pagerank? sebenarnya cuma pengen kebanjiran pengunjung sih…. kalau pagerank tinggi pengunjung gak tertarget kan percuma juga.Nice Posting Gan

    Reply
  5. hyden

    Kalau meletakkan link bukan di situs berPR tinggi apakah yg akan terjadi pada blog Gan…

    Terima kasih

    Reply
  6. Cahaya Abadi Express

    Terima kasih banyak Gan atas berbagi ilmunya. Semoga jd amal ibadah yg tdk putus Gan serta berkah bagi yg membagikan dan yg mempraktekan nya. Sukses utk kalian semua. Salam ๐Ÿ˜€

    Reply
  7. Sandal Boneka

    Mas Rudi kok Daftar Blog CommentLuv itu Nofollow, saya ada aplikasi untuk melihat sebuah blog nofollow atau dofollow dan di atas itu nofollow semua, apakah nanti ada efeknya sebagai backlink kita, karena katanya kalau blog nofollow tidak akan memeberi dampak apa2?

    Reply
  8. dimasprasetiyo

    oke mas nazar artikel sampean sangatlah berguna bagi saya dan terima kasih ats informasinya yang saya tanyakan adalah mungkin di luar topik,pengunjung tadikya 3000 entah tau kenapa 3 hari kemudian naik sampai 6000 bahkan 10000 itu kenapa mas.sekian terima kasih

    Reply
  9. Mujaini

    pengen punya blog berPR tinggi, enak kali ya bisa banyak berbagi.
    Tempat beli blog BerPR tinggi kita harus terus berusaha, dan terus mencoba.

    Reply
  10. Malik Abimanyu

    Sip lah mantab, jadi Saya bisa ngeblog dengan suka hati kalau ada tutorial gini, apalagi baru kenal yang namanya CommentLuv, thanks Mas Rudi ๐Ÿ˜€

    Reply
  11. Agung

    Terima kasih infonya mas, kesimpulan yaitu pentingnya backlink untuk blog kita, dan backlink juga sangat berpengaruh untuk mesin pencari, karena semakin banyak backlink dalam situs kita maka semakin banyak pula kesempatan untuk mendapat pagerank tinggi dan bertengger di posisi pertama Search Engine Result Page (SERP).

    Reply
  12. Icatama

    keren bener artikelnya. boleh juga dicoba nanti tuk bangun backlink. trims ya mas. sukses selalu untuk usahanya… ๐Ÿ™‚

    Reply
  13. Randi Saputra

    wah, makasih atas artikelnya mas. sangat bermanfaat bagi saya dan yang lainnya. di tunggu update terbaru dari CommentLuv-nya ๐Ÿ™‚

    Reply
  14. cardigan muslimah

    mas mau nanya… maaf kalo nggak relevan dikit.mumpung inget,,,
    katanya kalo kita submit artikel di lintas.me atau infogue sekarang sudah nggak efektif karena disitu banyak spammer ya.. kalo saran mas , apakah kita sudah nggak perlu submit artikel kita ke 2 sosbok indonesia itu… trima kasih

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      iya sekarang banyak yang spam juga di lintas.me, pake sosbok luar aja yang PRnya tinggi ๐Ÿ™‚

      Reply
  15. casinghape

    akhirnya ketemu juga disini dengan kata kunci daftar blog commentLuv PR di blog ini. terima kasih sudah share ijin untuk di uji coba. sukses blognya

    Reply
  16. supri

    Browsing cari link edu.. Eh kecantol dimari, tanks gan info coba ke TKP mudah2an dapat backlink yang bermanfaat.

    Reply
  17. Indah Mutiara

    Terimakasih infonya kakak. Pertanyaan saya, kenapa harus yang pake comment luv, apa kelebihannya dibanding komen biasa. Saya juga lagi belajar membangun bekling. Belum terlalu paham ๐Ÿ™‚

    Reply
  18. Ufhie Acdc

    Mas kalau cari BL IP nya harus bervariasi ya? karena saya pernah ke banned. Tapi kata master backlink (Temen) harus menggunakan proxy private agar aman.

    Saya jadi ragu ragu nih untuk nancepin backlink

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      kalau saya pribadi gak pake proxy mas kalau kita nyari backlink-nya manual, kalau menggunakan software baru pake proxy, intinya yang penting kita jangan SPAM dan lebih ke white hat SEO ๐Ÿ™‚

      Reply
  19. helma selvian

    mas mau nanya,,,ada hal lain gak buat bangun backlink??? soalnya saya pemula mas….tolong pencerahanya…hehe

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      hal seperti apa mas, silahkan baca saja di posting saya yang lainnya. nanti juga insyallah ketemu jawabannya. ๐Ÿ™‚

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *