Top

CuteRank – Aplikasi Untuk Mengetahui Posisi Situs di Search Engine

CuteRank – Aplikasi Untuk Mengetahui Posisi Situs di Search Engine.

cuterank

Sesuai dengan judul diatas kali ini saya akan membahas mengenai CuteRank yang sebelumnya kita sudah membahas mengenai Cara Riset Keyword menggunakan tool gratis dari google yaitu Google Planner.

CuteRank

CuteRank merupakan aplikasi Gratis namun terdapat Versi berbayarnya seharga $ 59,95 USD, karena kita orang indonesia lebih suka yang Gratis, maka lebih baik menggunakan versi gratisnya saja :), yang penting software tersebut bekerja seperti yang kita inginkan.

Anda dapat mendownload Aplikasi tersebut di member area download E-SEO Gratis, dengan syarat mendaftar terlebih dahulu disini.

Setelah mendownload install aplikasi seperti biasa menginstall aplikasi lainnya, selesai menginstall buka CuteRank tersebut, dan akan muncul tampilan seperti berikut.

cuterank

pada gambar tersebut ada beberapa hal yang perlu dilakukan, pertama masukan URL situs anda, kemudian keyword yang anda target, kemudian pilih search engine yang di inginkan untuk mentrack situs anda, seperti contoh gambar diatas, saya hanya memilih Search Engine Google.com dan Google.co.id (indonesia).

Setelah itu tekan “Ok” maka software akan mulai mencari posisi situs kita di search engine yang sudah dipilih, hal ini memerlukan waktu beberapa menit, tergantung kecepatan internet dan banyaknya keyword.

cara menetahui situs di google

Selesai mengupdate, sekarang anda sudah dapat melihat ranking berapakah situs anda untuk kata kunci yang ditarget.

selain itu kita juga dapat memanage, keyword – keyword pada CuteRank dalam sebuah Grup Keyword, cara membuatnya cukup mudah.

pertama pilih menu “Grup” –> “New Keyword Grup” yang artinya membuat Group Keyword baru.

tutorial cuterank

Masukan Nama Group Keyword, kemudian “OK”.

setting cuterank

Dan Keyword Group berhasil dibuat, selanjutnya anda hanya tinggal mengblock keyword yang ingin ditambahkan pada Grup tersebut, lalu pilih menu “Keyword” –> “Add to Keyword Grup” yang artinya menambahkan keyword yang diblock tadi ke dalam group.

Pilih Group Keyword yang telah dibuat tadi, dan sekarang anda bisa lebih mudah untuk mentrack posisi situs menggunakan CuteRank, seperti gambar dibawah.

cara mentrack situs di search engine

Sekian Posting saya kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa untuk “Subscribe” dengan memasukan Email utama anda pada widget disamping dan dapatkan Update Ekslusif GRATIS!! dari http://www.rudinazar.com.

Komentar yang baik sangat saya tunggu 🙂 sekian dan terimakasih.

Pemuda yang suka Adventure dan Traveling dengan kendaraan Roda Dua, mempunyai mimpi untuk terus explore tanpa batas dan berbagi momen melalui tulisan dan konten di Blog ini.

14 Comments
  • jual jam online
    22/04/2017 at 15:14

    Mau sy coba, aplikasi nya, terima kasih info nya mas rudi nazar

  • grosir herbal
    27/10/2016 at 13:50

    cute rank kok update failed nya hanya utk google ya, search engine lain gak ada masalah..
    Ada info..

  • santana
    19/02/2016 at 23:46

    gan cute rang gk bs bikin cek 2 url domain lngsng ?

  • SIMPLY HOMY
    06/03/2015 at 07:45

    Mas saya mau bertanya kalo update profile selalu update failed kenapa ya?

    • Guest House Jogja
      28/05/2015 at 16:33

      sudah bisa kan ya sekarang cute rank nya..
      apa kudu download yang baru lagi?

  • Travel Umroh Murah Jakarta
    06/09/2014 at 11:45

    Sy msh bingung gmn cara masukin webiste ke 2 dan seterusnya ya? thx

    • hotel murah jogja
      03/06/2015 at 16:36

      setau saya kalo multi web harus pake yang pro pak…

  • souvenir pernikahan murah
    02/08/2014 at 16:19

    Mas kenapa hasil pencarian posisis web kita dengan cara ini berbeda hasilnya dengan mencari posisi web dengan cara yang lain?

  • patro
    16/03/2014 at 00:11

    itu aplikasinya gratisan atau dia ada trial nya mas…?

  • Giovani Aluha
    27/02/2014 at 17:07

    Artikel yang bermanfaat, sangat membantu untuk para blogging pemula.

Post a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.