Cara Membeli Hosting di HostGator

By | 02/11/2013

Topik kali ini saya akan membahas mengenai Cara Membeli Hosting di Hosgator yang sebelumnya kita sudah belajar mengenai Dasar SEO.

Hosting merupakan jasa atau tempat untuk membuat halaman website yang anda buat menjadi online dan dapat di akses oleh semua orang melalui internet.

Hosting yang bagus dan berkualitas sangatlah penting, karena jika anda membeli hosting di sembarang tempat dan servernya sering down, maka hal tersebut dapat mempengaruhi situs di search engine.

Saya pribadi baru saja pindah hosting ke Hostgator, yang sebelumnya membeli hosting di JayaHost.

Alasan saya pindah hosting dari JayaHost ke Hostgator adalah karena Hostgator merupakan layanan penyedia Hosting terbaik yang menjadikan situs kita mudah untuk di load. selain itu harganya yang murah serta Unlimitied Disk Space dan Bandwidth, yang memungkinkan untuk dapat mengupload sebanyak mungkin konten ke dalam hosting tersebut.

Untuk itu langsung saja kita bahas..

Cara Membeli Hosting di HostGator

1. Silahkan kunjungi situs HostGator disini : http://www.hostgator.com/ lalu pilih “VIEW WEB HOSTING PLANS”

cara membeli hosting di hostgator

2. Saya sarankan anda memilih “Baby Plan” karena bisa menambah sebanyak mungkin domain dalam satu hosting tersebut, anda dapat mengorder Paket Hosting “Baby Plan” dengan biaya $7.96 perbulan atau setara Rp.80.000 perbulan.

hosting seo

3. Masukan atau daftarkan domain baru yang anda inginkan, kemudian pilih kembali Paket Hosting yang akan dibeli.

cara hosting hostgator

4. Isi identitas anda dengan lengkap, pilih metode pembayarannya juga, apakah mau menggunakan kartu kredit atau PayPal, dan saya pribadi menggunakan PayPal untuk membeli hosting di HostGator. Jika menginginkan AddOns tambahan untuk situs seperti “Site Lock” dan “Site Backup”, anda dapat membelinya dengan mencheck pada pilihan, akan tetapi AddOns tersebut berbayar tidak Gratis :).

cara menyewa hosting di hostgator

5. Setelah melakukan langkah no 4 (mengisi identitas), selanjutnya adalah klik pada “Create Account” dan anda akan menemukan halaman baru untuk membayar hosting tersebut.

cara membeli hosting hostgator

Klik “Pay Now” untuk membayar hosting anda segera, atau pilih “subscribe” untuk pembayaran otomatis.

Setelah itu akan ada halaman baru dari PayPal yang meminta anda untuk login dan membayar. Setelah membayar, silahkan menunggu sampai hostgator menkonfirmasi pembayaran anda, biasanya hanya 5 menit. Jika hostgator sudah mengkonfirmasi pembayaran, maka akan ada email baru yang berisi Informasi data dan akun untuk login.

Selesai, anda dapat login pada Hosting baru anda menggunakan Link yang di kirim hostgator melalui email, dan selamat menikmati rumah baru website anda di HostGator.

Silahkan berkomentar dengan baik, jika Tutorial ini membantu anda, sekian dan terimakasih :).

18 thoughts on “Cara Membeli Hosting di HostGator

  1. ilmudes

    info yang bagus mas, punya saya loadingnya endut endutan nih, semoga semakin lancar aja.

    Reply
  2. Eko

    Gan, mau tanya. Bisa tidak pembayarannya menggunakan paypal yang verfikasinya nya menggunakan VCC?

    Reply
  3. fadlye

    bang ribet pembayaranya pake paypal , coba klo pake BCA klo ga mandiri klo ga BRI , mudah deh , pake paypal susah ribet bang ada cara lain ga ??

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      pake kartu kredit 🙂 hostgatorkan milik orang luar sob, pasti kalo ditanya juga dia gak bakal punya Rek BRI

      Reply
  4. sulham syahid

    Tulisan yang bermanfaat, mau tanya apakah AddOns tambahan “Site Lock” dan “Site Backup” itu penting? atau bisa diabaikan saja. Lumayan soalnya. 😀 terima kasih

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      tergantung kebutuhan situs kita sendiri mas, kalau butuh ya silahkan pakai, kalau tidak lebih baik abaikan saja.

      Reply
  5. Pingback: Cara SEO Website Membuat Situs Ranking #1 Google

  6. BukuPelajar.com

    iya, kalau mau pindah hostingnya aja bisa tidak mas ??

    oya, kalau pakai kode secret itu pindah domain ya ? bukan pindah host

    Reply
  7. edy

    kalau hanya pindah hosting, berarti domainnya kalau habis, memperbaharuinya tetap di tempat hosting yang lama tempat kita beli domaainnya mas? nuwun

    Reply
    1. Rudi Nazar Post author

      belum tau saya mas 🙂 silahkan coba sendiri saja mas, ngitung-ngitung otodidak.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *